Дневник

Главная » 2009 » Грудень » 25 » «Волшебные сказки доброй души» вышли в мир
«Волшебные сказки доброй души» вышли в мир
13:01

«Волшебные сказки доброй души» вышли в мир

В Культурно-просветительском центре Александра Прогнимака Alex Art House состоялись первые шаги по реализации меценатского проекта «Волшебные сказки доброй души». При помощи участников «Клуба Меценатов» была издана книга, в которую вошли сказки, написанные известными и интересными людьми Украины. Тридцать сказок, составивших книгу, написаны по мотивам картин украинского современного художника Александра Фандикова, работающего в стиле «фэнтези».


Около полгода назад у «Клуба Меценатов» возникла идея провести интересное меценатское мероприятие для детей. Особенный толчок этой идее придала собранная Александром Прогнимаком эксклюзивная коллекция работ Александра Фандикова. Она неизменно вызывает интерес почитателей современного искусства, и особенно находит отклик у детской аудитории. А каталог работ Фандикова давно стал хорошим подарком. «Всегда чувствовалось, что к этим чудесным картинам не хватает таких же чудесных и волшебных текстов», - делится Сергей Роголь, Президент «Тор Бизнес Клуба».

Свои усилия «Клуб Меценатов» объединил с ежегодной выставкой Luxury Temptation. Организаторы выставки предложили провести презентацию данного меценатского проекта в рамках открытия выставки, с тем, чтобы привлечь внимание своих посетителей к идее благотворительности и меценатства. Так родился проект «Волшебные сказки доброй души», в рамках которого написали детские сказки участники Клуба Меценатов Сергей Цюпко, Александр Прогнимак, Юрий Вакуленко, Наталья Нетовкина и другие известные персоны. К ним присоединились украинские политики, бизнесмены, деятели искусства и культуры, среди которых Ани Лорак, Алена Литвин, Ирена Кильчицкая, Ирина Бережная, Остап Ступка, Милан Паевич, Олег Дзюбяк, Наталья Окунская, Сергей Роголь, Диана Дорожкина, Дмитрий Климашенко и др.

Во время презентации проекта авторы сказок подписали коллекционное издание книги, и рассказали о детях, радости, уроках любви и своих сказках.

«– Я писал свои пьесы на одном дыхании. Но не мог представить, насколько придется потрудиться над небольшой сказкой, – рассказывает Президент Клуба Меценатов, коллекционер Александр Прогнимак. – Сказка должна быть простой, понятной, легко ложиться на детское восприятие мира, и помочь в формировании ценностей маленького человека. Написание сказки – это, на самом деле, большая ответственность, и я надеюсь, что у меня получилось».

Коллекционное издание книги сказок, с автографами авторов стало топ-лотом благотворительного аукциона, состоявшегося 16 декабря в Культурно-просветительском Центре Alex Art House. Кроме того на закрытый благотворительный аукцион были выставлены еще 25 лотов: предметы прикладного искусства, антикварные вещи, образцы иконописи (XIX в.), букинистические раритеты, географические карты (XVII-XVIII вв) и несколько работ современных украинских художников Анатолия Зорко и Ольги Акаси. Также на аукцион была выставлена вошедшая в Книгу сказок работа Александра Фандикова «Наивное коварство», которая была продана за 16,5 тыс. у.е.

Продолжением благотворительного мероприятия в канун дня Святого Николая стала передача детям из киевской больницы Охмадит игрушек и книг «Волшебные сказки доброй души», которая прошла в рамках ежегодного проекта Алены Литвин.

На пресс-конференции представители «Клуба Меценатов» отметили, что сейчас рассматривается вариант издания книги «Волшебные сказки доброй души» в более бюджетном и массовом варианте, чтобы она была доступней и дошла ко всем детям. Кроме того, собирается материал для продолжения книги с участием других популярных людей Украины, которые не успели написать сказку к первому изданию.

Просмотров: 569 | Добавил: novpetr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]